Georges Bouteille Weinseminare - Seminarbeispiele
Basis Was ist ein Weiß-, Rosé-, Rotling-, Rot-, Schaumwein? Wie entstehen sie?
Weintypen und Eigenarten
Welche Grundlagen bieten verschiedene Böden, Gegenden, das Klima? Wie wichtig ist der Winzer?
Vinifizierung: Was geschieht, damit aus Traubensaft Wein wird? Welche Gefahren gibt es?
Was sagen Etiketten aus? Was müssen sie ausdrücken? Tricks von Billiganbietern, um Wein optisch aufzuwerten.
Wie wichtig sind Rebsorten und Jahrgänge für den eigenen Geschmack?
Proben verschiedener Rebsorten rot/weiß
Einkaufstips
Wein
Vertikalprobe Die Weine aus St. Julien unter besonderer Berücksichtigung der Châteaus Talbot (4me Grand Cru Classé) und Gruaud-Larose (2me Grand Cru Classé), Probe mit verschiedenen Jahrgängen
Horizontalprobe Rieslinge aus deutschen Anbaugebieten mit Proben ausgewählter Güter
Große Rotweine der Toskana mit Proben
Die mittelfranzösischen Weinbaugebiete der Loire ( St. Pourçain, Menetou-Salon, Reuilly, Sancerre, Pouilly-Fumé etc.) mit ausgewählten Proben
Ruländer, Pinot Gris, Pinot Grigio und Grauburgunder – vier Namen für eine Rebsorte. Was bewirkt der Publikumsgeschmack beim Winzer? Eine Betrachtung der letzten 30 Jahre mit Proben.


Seminartermine

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